当前位置: 金鸡报正版资料 >> 现代高效农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国家领导人再次强调生猪稳生产保供给,这次新增了这些内容
发布时间: 2019-09-02   访问量:0   保护视力色:

   

    全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议30日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实李克强总理批示要求,迅速采取有力措施稳定恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

    胡春华指出,猪肉是我国大多数居民最主要肉类食品,保障供应事关民生,事关大局。各地要严格按照省负总责和“菜篮子”市长负责制要求,坚决完成生猪稳产保供目标任务。要立即清理超出法律法规规定范围的各类生猪禁养限养规定,从财政金融用地等方面加大对养殖场户政策支持力度,有效调动养殖积极性。要大力推进生猪产业转型升级,加快构建现代化的养殖、流通、防疫体系,积极发展生猪标准化规模化养殖,支持绿色养殖发展,着力转变传统生猪调运方式,加强基层防疫队伍建设,全方位提升疫病防控能力。

    胡春华强调,要千方百计保障猪肉市场供应,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和串通涨价等不法行为,积极发展禽肉等替代品生产,加大冻猪肉储备规模。要继续不折不扣地落实好非洲猪瘟防控措施,严格执行疫情报告制度,依法严惩贩运屠宰病死猪等违法违规行为,强化疫情防控重要关口、重点环节监管。

    值得注意的是,这是胡春华三个月内第二次在视频会议上强调促进、稳定生猪生产发展,保障市场供应稳定。

 

   5月16日,胡春华在全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议上强调

促进生猪生产发展 保障市场供应稳定。

    胡春华指出,促进生猪生产保障市场供应,对保持经济平稳运行和社会大局稳定具有不可替代的重要作用。要以落实省负总责和“菜篮子”市长负责制为核心,加快稳定和恢复生猪生产,充分调动养殖场户补栏积极性,大力发展规模化标准化养殖,切实解决养殖户不敢养、不想养和养不起等问题。要全面做好猪肉市场调控准备,积极推进产销对接,抓紧充实冻猪肉储备,积极发展禽肉等替代品生产,着力防范市场供应短缺和价格异常波动。

    胡春华强调,要加强猪肉及其制品质量安全监管,全面落实屠宰环节建立自检制度和官方兽医派驻制度,压实猪肉制品加工企业主体责任,加大市场监管和违法违规行为打击力度,严防问题猪肉及其制品流入市场。要坚持不懈加强非洲猪瘟疫情防控,严格落实各项防控措施,抓紧推进分区防控,加快优化生猪产业布局,全面抓好动物防疫体系建设,努力构建适应国情的长效防控机制。

    从两次的视频会议内容可以看出,此次视频会议提出了这些新规定:清理超出法律法规规定范围的各类生猪禁养限养规定、从财政金融用地等方面加大对养殖场户政策支持力度、强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和串通涨价等不法行为、依法严惩贩运屠宰病死猪等违法违规行为等。

    在这些新的规定可以看出,国家鼓励养户养猪,稳定生猪生产的扶持力度更大,政策范围也更加广泛,同时对生猪价格的监控也更为严格。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
金凤凰中特网 金光佛论坛三中三 金鸡报正版资料

热门搜索

  • 2019今日特马结果52期| 今晚必中四不像图| 彩名堂免费计划官网4.0|