当前位置: 金鸡报正版资料 >> 领导活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农业农村局基层党建“书记项目” --基层党组织阵地标准化建设
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   保护视力色:

   

   名称“基层党组织阵地标准化建设”

   为营造浓厚的党建工作氛围,充分发挥党员活动阵地的服务引领、凝聚合力和战斗堡垒的政治功能作用,结合机构改革后党支部设置调整和办公场所实际情况,市农业农村局将“基层党组织阵地标准化建设”作为2019年基层党建“书记项目”

 


  旨在通过“书记项目”实施,进一步增强完善基层党组织阵地服务功能和党建工作活力,提升党建工作科学化、规范化水平。
组织推进措施
    01精心部署
    召开党建工作专题会议,研究部署党建工作,将“基层党组织阵地标准化建设”纳入年度党建工作重点;印发《市农业农村局2019年基层党建“书记项目”实施方案》,明确主要任务、推进举措、工作要求等。
    02落实责任
    建立和落实了局党组书记负总责、机关党委书记负主责、机关党委和有关支部负具体责任的“书记项目”工作责任制。局党组书记对“书记项目”亲自抓,探讨、研究、解决在项目实施中存在的问题,形成一级抓一级的责任体系。
    03扎实推进
    按照“书记项目”实施方案要求,列出季度工作推进计划,定期对“书记项目”工作开展情况进行督查,查漏补缺,确保“书记项目”按计划推进,按要求完成。

    “基层组织阵地标准化建设”成效
  市农业农村局坚持“立足实际、因地制宜,展示特色、注重实效”的原则,精心实施“基层党组织阵地标准化建设”“书记项目”,促进党建工作迈上新台阶。

    建设标准化
  按照“八有”标准建设党员活动阵地:有活动场所、有设施设备、有标志标识、有书报专刊、有开展活动计划、有活动记录及手册、有管理制度、有人员保障。
管理规范化
  研究制定《金鸡报正版资料2019年党建工作要点》,明确全年党建工作目标任务、工作责任和工作要求,完善党建工作责任体系。各支部在年初制定全年党建工作计划,及时总结党建工作。建立了发展党员工作台账、党员教育培训管理台账、组织建设台账、组织活动台账、制度建设台账等,提升党建工作规范化管理水平。
活动常态化
  制定出台《市农业农村局党支部“三会一课”制度》,规范“三会一课”活动,保证了党的组织生活经常、认真、严肃;认真抓好组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度的落实。按要求开展支部积分管理、评星定级;深入开展“党员活动日”活动,各党支部结合实际开展红色革命传统教育、警示教育、现场教学、志愿服务活动等丰富多彩的组织活动,使“党员活动日”活动成为增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力主要抓手。
 围绕全国文明城市常态化建设,组织志愿者赴埠子镇文明实践所开展蚕病虫害防治技术、蚕桑高效种养技术、小麦春季田间管理技术培训、农机维修指导服务等志愿服务活动。组织党员干部赴结对社区共建开展法律宣传、义务劳动等活动,不断提升机关文明程度。


书 记 感 言
金鸡报正版资料党组书记、局长王占武

  基层党组织活动阵地是连接干群关系的桥梁和纽带、增强基层党组织的凝聚力、发挥战斗堡垒作用,夯实党的执政基础的重要场所,也是提升党建工作科学化、规范化水平重要抓手。我们将继续以“书记项目”实施为契机,把党建阵地打造成为全局党员干部理论学习平台、思想教育平台、工作交流平台、风采展示平台,使党建工作在工作规范上有新进展、工作活力上有新提升、服务发展上有新成效,助力农业农村工作高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
金凤凰中特网 金光佛论坛三中三 金鸡报正版资料

热门搜索

  • 2019今日特马结果52期| 今晚必中四不像图| 彩名堂免费计划官网4.0|