当前位置: 金鸡报正版资料 >> 精准扶贫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
西南岗片区整体帮扶工作推进会在我市召开
发布时间: 2019-08-23   访问量:0   保护视力色:
    8月21日,省人大常委会副主任魏国强带队到我市调研脱贫攻坚工作,看望慰问省委驻泗洪县帮扶工作队队员,并召开西南岗片区整体帮扶工作推进会。市委书记、市人大常委会主任张爱军出席活动。省人大常委会委员、副秘书长朱有华主持会议。
    上午,魏国强一行到泗洪县双沟镇刘符套标准化肉鸭养殖基地、四河乡雪二村实地调研并召开慰问座谈会。下午的会议上,盱眙县、泗洪县分别汇报了2018年工作开展情况和2019年度计划安排,淮安市、宿迁市分管负责同志作表态发言,西南岗片区整体帮扶会议成员单位和涉及西南岗片区帮扶规划实施的有关单位汇报了帮扶计划,省政府扶贫办通报了西南岗片区2018年工作开展情况和2019年度工作安排。
    魏国强充分肯定了西南岗片区整体帮扶工作取得的成绩。他指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会意义重大。各地、各部门要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指引,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,强化决胜攻坚意识,坚持补短板强弱项,以更加务实的工作作风推动各项工作落实落细。
    魏国强强调,进一步做好西南岗片区整体帮扶工作,要着力推动贫困人口精准脱贫,对未脱贫的要实行一户一策、一人一策,让精准扶贫措施落实到户到人;对已经脱贫的要抓好巩固提升,坚决防止返贫。要着力推动经济薄弱村增收致富,大力调整农业结构,坚持向土地要效益;持续推进乡村公共空间治理,盘活公共资源,提高村集体经济收入。要着力推动重点工程尽快建成,加快实施农村饮水安全、农村公路提档升级、党群服务中心建设、农村人居环境整治等工程,全力补短板强弱项。
    魏国强要求,要着力推动民生保障水平稳步提升,加强义务教育、基本医疗、住房安全和社会兜底保障,切实解决“三保障”突出问题。要着力推动资金和项目投入,不但要及时足额拨付帮扶资金,还要想方设法用足用好资金。要着力推动帮扶责任落实到位,切实转变作风,努力解决问题,推动西南岗片区如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。
    张爱军在汇报宿迁工作时说,今年以来宿迁立足“江苏生态大公园”发展定位,扎实推进“六增六强”重点工作,聚力突破项目建设,统筹推动城乡发展,全面深化改革开放,致力改善民计民生,纵深推进从严治党,经济社会保持稳中有升的发展态势,多项主要经济指标增速位居全省前列。
    张爱军说,宿迁始终把如期完成脱贫任务作为底线任务,深入实施打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动计划,扎实开展“精准脱贫冲刺年”活动,聚焦群众增收、资源整合、特困群体和责任落实,推动脱贫攻坚工作不断取得新成效。张爱军表示,宿迁将深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持四化同步绿色跨越,推动高质量发展“六增六强”,确保与全省同步全面建成小康社会。
    市领导宋乐伟、过利平、赵丽丽参加相关活动。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
金凤凰中特网 金光佛论坛三中三 金鸡报正版资料

热门搜索

  • 2019今日特马结果52期| 今晚必中四不像图| 彩名堂免费计划官网4.0|