当前位置: 金鸡报正版资料 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县农业农村局多措并举推进农药购销登记工作
发布时间: 2019-08-19   访问量:0   保护视力色:
    为进一步加强农药管理工作,确保农业生产安全和绿色发展,沭阳县农业农村局多措并举推进农药购买登记工作。
    一是宣传引导,营造良好氛围。利用各种宣传平台和“放心农资、普法宣传下乡”等活动发放宣传资料。组织人员深入镇村、走上街头商铺广泛宣传,做到农药经营门店全覆盖,农药经营业主全告知,农药经营主体全知晓。
    二是优化服务,加强分类指导。针对农药经营者信息化系统操作不过关、不熟练的问题,通过“线上+线下”服务模式逐步解决。实行工作人员上门进行“一对一”操作指导;其次是利用微信等进行线上远程指导;其三是定期组织,集中辅导。确保各门店会用并用好系统,基本实现农药购进、存储、销售有完整的电子台账。
    三是严格督查,推动落实到位。持续加大对未登记农药产品的打击力度,对发证的经营单位未按规定执行农药采购台账、销售台账制度的,责令限期整改,对拒不整改或到期整改不到位的单位,按照农药管理相关规定依法查处,倒逼经营门店加快推进农药销售登记工作。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
金凤凰中特网 金光佛论坛三中三 金鸡报正版资料

热门搜索

  • 2019今日特马结果52期| 今晚必中四不像图| 彩名堂免费计划官网4.0|